Среда
22.11.2017
00:23
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [6]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [148]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » CNN рассказал, почему у советского конкурента «Конкорда» век оказался короток
19:13
CNN рассказал, почему у советского конкурента «Конкорда» век оказался короток

CNN рассказал, почему у советского конкурента «Конкорда» век оказался короток

Ту-144 был советским конкурентом англо-французского сверхзвукового «Конкорда», пишет CNN. Однако судьба этого воздушного судна оказалась незавидной. Из-за сопровождавших его разработку неудач и ряда технических недостатков самолёт довольно скоро стал примером «одного из крупнейших провалов гражданской авиации», отмечает телеканал.

Reuters

 

  • Когдав 1971 году на международном авиасалоне Ле Бурже советский конкурент «Конкорда» был впервые продемонстрирован зарубежной публике, он впечатлил всех. В напряжённой гонке за выпуск сверхзвукового пассажирского самолёта именно Советский Союз имел начальное преимущество, пишет CNN.

Французский президент Жорж Помпиду, забыв о национализме, назвал его «красивым самолётом». Даже создатели «Конкорда» признали, что советское воздушное судно было «тише и чище».

 

При этом Ту-144 очень сильно походил на своего англо-французского соперника, благодаря чему и получил своё прозвище «Конкордский». Но в то же время он казался «более экзотическим и таинственным». Советские достижения в аэрокосмической сфере того времени также заслуживали уважения: страна осуществила пробную посадку на Марс и запустила первую космическую станцию.

 

Казалось, что СССР занимает отличную позицию, чтобы обставить Запад на поле сверхзвуковых пассажирских перевозок. «Но вместо этого из-за ряда недостатков и неудач «Конкордский» вскоре стал одним из крупнейших провалов гражданской авиации», — отмечает телеканал.

 

  • англо-французский самолёт по праву заслужил место в истории, менее известный Ту-144 опередил его дважды. Он впервые поднялся в воздух 31 декабря 1968 года — за два месяца до «Конкорда», — а затем осуществил полёт на сверхзвуковой скорости в июне 1969-го, обогнав соперника на четыре месяца.

 

По словам CNN, эти победы нельзя назвать маленькими. Американцы вышли из сверхзвуковой гонки после того, как конгресс свернул финансирование аналогичного проекта компании «Боинг» в 1971-м, но эта программа всё ещё оставалась «знаком почёта» для Советского Союза.

 

Оба самолёта явно опережали своё время: гражданская авиация едва переходила от пропеллерных к реактивным самолётам. Но их поразительное сходство в течение долгого времени служило поводом для различных шпионских историй.

 

«Дизайн «Туполева» не был получен благодаря шпионажу», — уверяет эксперт по советской авиации и профессор университета штата Буффало Илья Гринберг. «Несмотря на то что они выглядят похожими, это сильно отличающиеся друг от друга самолёты по множеству разных аспектов. Внешнее сходство основывается на функциональных критериях и требуемых параметрах. Но, разумеется, существует вероятность, что знакомство с эскизами «Конкорда» могло повлиять на некоторые концептуальные решения», — добавляет он.

 

«Туполев» слегка превосходил «Конкорд» своими размерами и скоростью. Но его главной отличительной чертой была пара дестабилизаторов, расположенных позади кабины. Они обеспечивали дополнительный подъём и улучшенное управление на низкой скорости.

 

В 1973 году на крупнейшей авиационной выставке Ту-144 снова привлёк всеобщее внимание, но в этот раз в результате трагедии, а не триумфа. Соперники вновь «сошлись в поединке». «Конкорд» завершил своё выступление первым без сучка и задоринки. Затем «Туполев» устроил гораздо более «дерзкое шоу» с пируэтами и поворотами, которые имели фатальные последствия. Самолёт развалился в воздухе и рухнул на соседнюю деревню Гуссенвилль. В итоге шесть человек погибли на борту и восемь — на земле, утверждает CNN.

 

  • появилась «несуразная теория заговора»: «Туполев» разбился при попытке избежать столкновения с французским истребителем «Мираж», который собирался сфотографировать советский самолёт. Но Гринберг с ходу отметает эту версию: «Мираж» не имеет никакого отношения к катастрофе. Это были обычные слухи, чтобы отвлечь внимание от настоящей причины: из-за резких манёвров Ту-144 превысил предельную нагрузку».

 

На кадрах катастрофы видно, как «Туполев» резко кренится вперёд, вероятно, чтобы повторно запустить двигатели после того, как их охватил огонь. И из-за слишком высокого давления его крылья отрываются. «Пилоты попытались впечатлить публику и мировую прессу, показать, что советские самолёты могут быть «волнительнее», чем более консервативное выступление «Конкорда». Это хорошо видно на кадрах», — полагает Гринберг.

 

Так начался путь по наклонной, откуда Ту-144 так никогда и не выбрался. Парижская катастрофа привела к четырёхлетней заморозке советской программы, что позволило «Конкорду» первым поступить в эксплуатацию. Но произошедшее не вполне убедило СССР в необходимости дополнительных испытаний.

 

«Очевидно, политический приоритет — обойти Запад любой ценой — сыграл негативную роль, ведь они ставили спешку превыше адекватного планирования сроков в чрезвычайно напряжённой и трудной области», — заявляет Гринберг.

 

Когда в 1977-м Ту-144 наконец-то начал перевозить пассажиров, выяснилось, что он обладает рядом недостатков. Это был тесный, подверженный поломкам и в отличие от «Конкорда» невыносимо шумный самолёт.

 

  • свой короткий срок службы в качестве пассажирских судов — они совершили лишь 55 рейсов — Ту-144 сталкивались с сотнями неисправностей, многие из которых обнаруживались в воздухе. В течение этого времени возникло множество историй о неприятностях с самолётом, в том числе ходили слухи, что пассажирам приходилось общаться друг с другом с помощью записок из-за оглушающего шума на борту.

 

23 мая 1978 года произошла ещё одна катастрофа. Ту-144 загорелся недалеко от Москвы и совершил аварийную посадку, во время которой погибли два бортинженера. Хотя этот инцидент ускорил ввод полного запрета на пассажирские перевозки, у закрытия проекта были иные причины, подчёркивает CNN.

 

«Советское правительство, как и руководство «Аэрофлота», потеряло интерес к программе. Они устали от головной боли, связанной с этим сверхсложным проектом. Не было экономического стимула использовать его на внутреннем рынке», — объясняет Гринберг.

 

В течение следующих лет без особого шума самолёты были незаметно списаны, а производство новой модели прекратилось. Полностью программу свернули в 1984-м. Всего, включая прототипы, было выпущено только 17 Ту-144. Бóльшая часть была уничтожена, но несколько машин всё ещё выставлены на всеобщее обозрение в авиационных музеях России и Германии.

 

Самый последний полёт Ту-144 произошёл в 1999 году благодаря NASA, которое спонсировало трёхлетнее совместное российско-американское исследование сверхзвуковых полётов. Самолёт наработал лишь 82 часа. Он поднимался в воздух в Московской области 27 раз, прежде чем программа была закрыта из-за нехватки средств.

 

«Туполев» недолгое время «возился» с идеей преемника, получившего название Ту-244, но до строительства дело так и не дошло. Что касается «Конкорда», то его последний полёт состоялся в 2003 году. Самолёт был обречён после катастрофы 2000-го под Парижем, которая унесла жизни 113 человек.

 

С тех пор выдвигалось множество идей о сверхзвуковых самолётах, но ни одна из них так и не была реализована. «Я не ожидаю, что они появятся в скором времени. В эпоху интернета и видеоконференций в реальном времени бизнесу не нужно высокоскоростное передвижение, — рассуждает Гринберг. — Жаль, что Ту-144 и «Конкорд» покинули небо. Несмотря на экономические ограничения и жизненную необходимость, людям нужна мечта, например, о путешествии на сверхзвуковой скорости с комфортом. На мой взгляд, не самая худшая мечта».

 

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2017-10-01/CNN-rasskazal-pochemu-u-sovetskogo

 

Категория: История и развитие авиации | Просмотров: 34 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017