Понедельник
25.09.2017
20:08
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [197]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [21]
История [15]
История ВоВ [82]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [71]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [223]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [64]
История и развитие бронетехники [132]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [24]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [14]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [8]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [171]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 28 » Минобороны рассказало о мобильных крематориях
21:38
Минобороны рассказало о мобильных крематориях

Минобороны рассказало о мобильных крематориях

Российское военное ведомство усомнилось в психическом здоровье главы комитета по Вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мака Торнберри. Ранее он заявил о том, что Россия использует на юго-востоке Украины некие мобильные крематории. В Минобороны Торнберри посоветовали поделиться своими мыслями с психоаналитиком.

"Трудно сказать, какой клещ укусил конгрессмена Торнберри, чтобы нести эту галиматью всерьез, да еще и накручивать ее важность подтверждениями "секретных источников". Выросший на техасском ранчо господин Торнберри, весьма вероятно, получил детскую психологическую травму в ходе кремации падшего от инфекционных заболеваний домашнего скота", – сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что "столь неожиданный перенос конгрессменом своего "молчания ягнят" на ситуацию на Украине заслуживает как минимум рекомендации поговорить о наболевшем с личным психоаналитиком". "Если подобную глупость глава ключевого комитета конгресса начал излучать публично, нетрудно представить себе содержание и уровень дискуссий, которые Торнберри ведет со своими коллегами в ходе выработки решений в сфере обороны за закрытыми дверями", – отметил представитель российского военного ведомства.

Заявление конгрессмена прокомментировал и пресс-секретарь президента России. "Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений", – цитирует ТАСС Дмитрия Пескова. По его мнению, "подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал". "Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес", – добавил представитель Кремля.

Напомним, ранее в СМИ появились материалы со ссылкой на американских законодателей, побывавших на Украине, и данные разведки США. В них утверждается, что Россия, чтобы скрыть тела погибших военнослужащих, доставила на Украину мобильные крематории. Между тем Москва неоднократно заявляла, что на Украине нет и не может быть российских войск.

Источник: http://dni.ru/polit/2015/5/27/304646.html


 

CNN объяснил отсутствие доказательств российского вторжения «крематориями»

 В эфире CNN политолог Джош Рогин выдвинул свою версию того, почему до сих пор не удалось получить никаких доказательств участия российской армии в украинском конфликте. Ссылаясь на американских парламентариев, Рогин утверждает, что «интервенты» всюду возят с собой «передвижные крематории». С их помощью они якобы и скрывают свои потери.

ДЖОШ РОГИН, политический обозреватель: В течение долгих месяцев чиновники США и НАТО утверждали, что тысячи российских солдат воюют на Украине и каждый день многие из них погибают. Однако доказательств пока не было, и все задавались вопросом: «Почему?».

Два высокопоставленных парламентария из США, председатель комитета по военным делам палаты представителей США Мак Торнберри и бывший офицер морской пехоты и депутат Демократической партии недавно посетили Украину. Вернувшись, они рассказали мне, что, согласно информации украинских и американских официальных лиц, Россия ввезла на Украину передвижные крематории, чтобы уничтожать улики – своих павших солдат.Таким способом Путин поддерживает миф о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, и прячет истинную цену своего вмешательства от международного сообщества и своего народа.

 

Подождите. Когда вы говорите «передвижные крематории», вы имеете в виду, что это крематории на колесах, которые они привозят в разные места на Украине, чтобы сжигать в них своих же солдат?

 

ДЖОН РОГИН: Совершенно верно, как ни возмутительно это звучит, это так и есть. Речь идет о специальном оборудовании, установленном на грузовиках, которое первоначально создавалось для работы с животными. Россия же приспособила его для поля боя – и это лишь один из способов, с помощью которых она скрывает число потерь со своей стороны.

 

 Тем не менее есть группы российских активистов и украинских блогеров, которые рассказывают в интернете о том, что на Украине есть российские солдаты, и о том, как они погибают, хотя их тела никогда не находятся. Их семьи в России гадают, что происходит с телами их погибших родственников, – и вот как будто нашлось объяснение. Это также иллюстрирует отношение российского правительства и российских вооруженных сил к своим же солдатам, а также показывает, как далеко они готовы зайти, чтобы избежать критики изнутри России.

 

Как мне кажется, в этом и есть контекст происходящего, не так ли?  Вы только что использовали слово «миф». Для ситуации в целом - какие выводы вы из этого делаете? Какие выводы вы делаете насчет того, как далеко Путин готов зайти, чтобы скрыть какое-либо вмешательство на Украине?

 

ДЖОН РОГИН: Вот именно. Самое главное для Владимира Путина – это внутренняя поддержка и его позиция в России. Он там пользуется большой популярностью, как и вмешательство на Украину. Если это изменится, США смогут изобличить и ответить на его ложь о роли России, ведь для этого есть документальные подтверждения с поля боя. Тогда народная поддержка Путина развалится, и, возможно, ему придется изменить свою политику. До тех пор, пока Путин может способствовать сохранению уровня собственной поддержки внутри страны, у него нет причины прекращать свое предосудительное поведение. Нестабильность, кризис и все трагические события на Украине не прекратятся.

 

Эту информацию вы, как я понимаю, получаете от своих источников. Как вы думаете, когда вы рассматриваете эту ситуацию: есть люди, эти солдаты, которые погибли, были убиты, а Путин добавляет к этому, по-видимому, то, что сжигает их тела, – требует ли это какого-либо международного вмешательства или не обязательно? У вас есть тридцать секунд.

 

ДЖОН РОГИН: Есть много людей – среди которых члены конгресса от обеих партий, американские генералы, а также, как говорят, госсекретарь Джона Керри, – которые хотят ответить вооружением Украины.

 Материал предоставлен CNN USA.

 Перевод выполнен RT.

 Дата выхода в эфир 25 мая 2015 года.

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-27/CNN-obyasnil-otsutstvie-dokazatelstv-rossijskogo

 

Категория: Украина / Противостояние Восток-Запад | Просмотров: 316 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017