Среда
22.11.2017
00:11
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [6]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [148]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Мнение на начало боевых действий РФ в СИРИИ из иностранных СМИ
19:30
Мнение на начало боевых действий РФ в СИРИИ из иностранных СМИ

Contra Magazin: Россия всегда виновата, а Америке все прощается

Если Россия наносит авиаудары по позициям террористов ИГ, ее сразу начинают обвинять в атаках на умеренную оппозицию и мирное население, а также устраивать по этому поводу травлю в СМИ, публикуя сфабрикованные доказательства. Однако когда США «по ошибке» уничтожают при бомбардировке госпиталь в Афганистане, их представителям достаточно лишь показаться перед камерой с грустными лицами, чтобы им тут же все простилось, пишет Contra Magazin.

Даже когда Россия, очевидно, встала на защиту Сирии, американцы продолжают утверждать, что у них все под контролем и что они уже полгода успешно борются с «Исламским государством», пишет австрийский Contra Magazin. «Ничего подобного!» – восклицает автор статьи Андре Эрик Келлер. Все совсем не так, однако «администрация Обамы никогда этого не признает», уверен он.

Как отмечает австрийский журналист, армия США «топчется на месте», а ИГ до сих пор только расширялось и уже не может быть оттеснено без участия наземных войск. При этом американцы и их союзники, сирийские повстанцы, в большей или меньшей степени сообща выступают против «Исламского государства», действуя, однако, без какого-либо видимого плана, считает издание. И это вместо того, чтобы объединить силы с президентом Сирии Асадом, которому подчиняется пока еще наиболее боеспособная армия в этом регионе, подчеркивает автор.

 

По мнению издания, «хитрый американец» хочет убить двух зайцев одним ударом. Во-первых, США надеются прогнать тех «демонов», которых они сами же вызвали и обучили. Во-вторых, они хотят избавиться от Асада, чтобы в полной мере завоевать контроль над регионом, объясняет Андре Эрик Келлер. Он отмечает, что марионеточных политиков для подобных целей назначить нетрудно.

 

Однако Путин, чтобы довести дело до конца, наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» и других джихадистов. Американцам это очень не нравится, указывает Contra Magazin: «Нельзя, чтобы Путин всего за несколько дней достиг того, чего им не удалось добиться за год». Впрочем, насколько справедливы сообщения о том, что террористы ИГ бегут со своих позиций, пока неясно, отмечает издание.

 

Между тем в СМИ появились сообщения о «сопутствующем ущербе», причиненном американской бомбой, якобы случайно уничтожившей госпиталь в Кундузе, где работали в том числе представители организации «Врачи без границ», подчеркивает автор. К сожалению США, замять или скрыть этот инцидент оказалось невозможно, продолжает Келлер. Но американцы, разумеется, работают над прояснением этой оплошности, с иронией отмечает журналист.

 

Они выражают соболезнования, пораженно и расстроенно смотрят в камеру и приносят лицемерные извинения, уверяет издание. Когда ответственность за подобные инциденты несут США, им почему-то достаточно изобразить, что они скорбят о произошедшем, «проливая крокодиловы слезы». В то же время, когда Россия начала наносить авиаудары в Сирии, за этим сразу последовали обвинения в том, что она бомбит не ИГ, а мирное население или умеренную оппозицию, а также сфабрикованные «доказательства», активно подхваченные продажными западными СМИ, обличает Келлер.

 

Сейчас становится все труднее скрывать, что «наши мировые полицейские и поборники демократии» на самом деле мало с чем справляются как следует, сообщает издание. Однако чем США действительно владеют на отлично, так это «высоким искусством проведения операций под ложным флагом», отмечается в статье. Кроме того, до сих пор они были весьма хороши в фальсификации доказательств, утверждает автор. Впрочем, и это, очевидно, удается им все хуже, с тех пор как их подданные овладели интернетом – к слову, тоже разработанным для военных целей, заключает Contra Magazin.

Фото: Reuters

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-10-05/Contra-Magazin-Rossiya-vsegda-vinovata


 

DWN: Лавров попросил Керри помочь отыскать союзников США в Сирии

Сергей Лавров попросил госсекретаря США Джона Керри предоставить России информацию о «Свободной сирийской армии», которую Америка и НАТО называют своим партнером в борьбе против Асада, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По словам главы российского МИД, Москва не нашла никакого намека на присутствие этой «фантомной» группировки в Сирии.

 

Россия заметила новые странности в Сирии и не преминула попросить у Америки объяснений по этому поводу. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москве не удалось найти в Сирии намек на существование так называемой «Свободной сирийской армии», в которой Вашингтон видит своего союзника в борьбе против Асада, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Лавров охарактеризовал эту группу, которую НАТО и военные США постоянно называют умеренной сирийской оппозицией, как «фантомную», то есть вообще не существующую, поясняет издание. «Пока нам никто не рассказал, где и как эта “Свободная сирийская армия” функционирует, – отметил глава российского МИД. – Мы даже готовы установить с ней контакт, если это действительно сохраняющая какую-то свою дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящая из сирийцев». По словам Лаврова, он попросил своего американского коллегу Джона Керри предоставить информацию относительно этой группы и ее руководства.

 

Как отмечает автор статьи, неоконы США попытались очернить Россию и обвинили ее в том, что она борется не с «Исламским государством», а с террористическими группами, состоящими в союзе с США. Россия дала на это сдержанный ответ, пояснив, что сражается против всех террористов в регионе, рассказывает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Неожиданную поддержку Москва получила со стороны Франции, одобрившей эту цель. Пентагон в свою очередь подтвердил, что президент США Барак Обама и Израиль постоянно получают информацию о российских действиях в регионе, продолжает издание.

 

Тем временем Россия сообщает о новых успехах в борьбе против ИГ. В выходные были разрушены важные объекты инфраструктуры террористов, а сегодня Министерство обороны заявило об уничтожении координационного штаба боевиков «Исламского государства». Проверить эти данные нет возможности, отмечает издание. К сообщениям, предоставляемым вовлеченным в войну сторонам, в принципе следует относиться с осторожностью, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Фото: Reuters

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-10-05/DWN-Lavrov-poprosil-Kerri-pomoch


 

 

National Interest: В США верят сказкам о «добрых боевиках» и «хлюпике» Обаме

Вместо того чтобы усвоить уроки своих вторжений в страны Ближнего Востока, которые привели к 15 годам войн и хаоса в регионе, американские «ястребы» продолжают рассказывать избирателям детские сказки – и обвинять во всех неудачах «хлюпика» Обаму. В США этим россказням верят даже интеллектуалы, подчеркивает National Interest.

 

Сказки о борьбе с драконами учат нас, что их можно победить. Зерно истины в этом утверждении есть, но стоит помнить, что некоторые рассказы о борьбе с чудовищами – опасная ложь, рассуждает автор National Interest. Например, одна такая сказка выросла по итогам длинной войны США в Ираке.

В этой версии дракон – это межконфессиональный конфликт, который разразился, когда США свергли Саддама Хусейна. «Ястребы» и неоконсерваторы повествуют об этом так. Ирак был охвачен насилием из-за восстаний суннитов и шиитов, пришел на помощь добрый молодец Джордж Буш и героически приказал высадить войска. По всей стране установился мир – пока не пришел хлюпик Барак Обама и войска не вывел, что подорвало влияние суннитов на западе Ирака и привело к созданию ИГ.

 

Обозреватель считает это сюжетом, достойным сборника детских сказок, — но он укоренился в головах многих интеллектуалов. Насилие в Ираке после высадки американских войск спадало потому, что генерал Дэвид Петрэус договорился с главами боевиков-суннитов – зачастую за немалые деньги. Критики даже отмечали, что «покупать врага» — не совсем «долгосрочное решение для создания легитимного политического строя».

 

При этом боевики-шииты, связанные с тогдашним премьером Ирака, проводили этническую зачистку Багдада, так что в итоге страна оказалась намного более раздробленной по конфессиональному признаку. «Эфемерный мир» рано или поздно должен был рухнуть. Обама последовал договоренностям, унаследованным от Буша, о выводе войск, потому что, если бы он их оставил, у них не было бы на это юридических оснований, напоминает National Interest.

 

Сказка об иракской войне очень привлекательна, потому что рисует черно-белый мир, в котором сила и стойкость вознаграждаются, а слабость и трусость несут с собой наказание. Внешняя политика так, разумеется, не работает, указывает автор. Но кусочки этой истории теперь вплетаются во второй миф – о Сирии.

 

Главный герой здесь – опять «незадачливый юный король Барак Обама», который два года вел себя неуверенно, после того как Башар Асад предположительно воспользовался химическим оружием против собственного народа. Мораль здесь такова, что, если бы Обама послушался своих «трагически проигнорированных советников-"ястребов"» и помог вооружить умеренных повстанцев против Асада, он бы «спас Сирию».

 

Проворства Обаме, конечно, не хватало, признает National Interest. Но именно потому, что он следовал советам «ястребов» и вооружал так называемых «умеренных» сирийских повстанцев – сначала через ЦРУ (с 2013 года «примерно по миллиарду долларов в год»), затем посредством Пентагона (где соответствующая программа недавно была ликвидирована, потому что принесла очень небольшой результат). Исход дела был предсказуем: обученные США боевики отдали свое оружие «Аль-Каиде», а у бойцов ИГ оказались американские противотанковые ракеты, указывает издание.

 

Даже если бы США были более скупы со Свободной сирийской армией, «разницу покрыл бы альянс стран залива»: они сделали ставку на постасадовскую Сирию и снабжали повстанцев оружием. Катар даже отправил переносные зенитно-ракетные комплексы, вопреки возражениям США, — хотя потенциально ими может воспользоваться «Аль-Каида», для того чтобы сбивать гражданские авиалайнеры. Саудовская Аравия и вовсе открыто сотрудничает с «сирийской франшизой "Аль-Каиды"» — «Фронтом ан-Нусра».

 

Это должно было послужить звоночком того, что эту организацию – и исламизм в целом – сложно отделить от движения сирийских боевиков. Еще в 2013 году спецслужбы предупреждали, что «Аль-Каида» вооружена лучше всех остальных повстанческих группировок, а в середине года тысячи представителей Свободной сирийской армии перешли во «Фронт ан-Нусра». Эксперты писали, что еще с середины 2012 года большая часть сирийских боевиков координировала свои действия с «Аль-Каидой», пишет американский журнал.

 

Идея о том, что США помогли бы встать на ноги Свободной сирийской армии, герметично отделили бы ее от «Фронта ан-Нусра», запечатали бы более двух тысяч километров сирийской сухопутной границы, переспорили бы страны Персидского залива, выпустили бы достаточное количество боевиков светских взглядов для свержения Башара Асада и добились бы всего этого, не укрепив позиции джихадистов-суннитов, – «куда большая фантастика, чем любые выдумки Толкина», подытоживает автор статьи.

 

Временами на Ближнем Востоке случаются ужасные вещи, которые не связаны с мощью США. Временами участие США лишь ухудшает дело. «Это не очень успокаивающая сказка на ночь, но достоинство ее в том, что это правда. Сказки, которые выросли из Ирака и Сирии, опасны, потому что они дают поверхностное представление об американской мощи, которая может умиротворить просто потому, что ее пускают в ход». Еще они мешают выучить уроки пятнадцати лет войны на Ближнем Востоке. «К сожалению, в том беспокойном уголке мира “и жили они долго и счастливо” найти довольно сложно», — считает обозреватель National Interest.

Фото: Reuters

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-10-06/National-Interest-V-SSHA-veryat


 

 

 Экс-генсек НАТО: Если не вводить войска в Сирию, то Россия «заполнит этот вакуум»

 Своей поддержкой Асада и ударами по «умеренной оппозиции» Россия лишь «усложняет и без того непростую ситуацию» в Сирии, заявил в интервью Der Standard экс-генсек НАТО Андерс Расмуссен. Чтобы победить «Исламское государство» (запрещенная в России организация), региональным державам Ближнего Востока нужно объединиться и провести наземную операцию при поддержке США, считает он.

 

«Россия совершает ошибку, поддерживая Асада и пытаясь удержать его у власти», - заявил в интервью Der Standard бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен. По его словам, сирийский лидер – это «причина проблемы, а не ее решение». «Российское участие только усложняет и без того непростую ситуацию, и это продлит конфликт. Пока Асад у власти, остановить кровопролитие и гражданскую войну в Сирии не получится», - добавил Расмуссен, подчеркнув, что «Исламское государство» (запрещенная в России организация) возникла как раз из-за режима Асада.

Однако одно дело избавиться от сирийского лидера, а другое – «подыскать ему хорошую альтернативу», признает экс-генсек НАТО. Если экстремисты придут к власти, то это может усугубить ситуацию в Сирии. Именно по этой причине Запад поддерживает так называемую «умеренную оппозицию», чтобы в перспективе она могла сменить сирийского лидера, поясняет он. По мнению Расмуссена, это единственный выход. «Однако теперь Россия сражается и с умеренной оппозицией», - добавил он.

 

Победить «Исламское государство» можно только с помощью наземных войск, считает бывший генсек НАТО. При этом, если региональные государства и страны Запада не решатся на использование сухопутной армии, то существует риск, что Россия «заполнит этот вакуум», заявил Расмуссен. Впрочем, если Запад введет войска, это будет не лучший вариант, признает он. По его словам, эту задачу должны взять на себя региональные государства: Саудовская Аравия, Турция и страны Персидского залива. При этом международная коалиция под предводительством США поддержит их авиаударами. Однако до тех пор, пока Россия не перестанет оказывать помощь Асаду, добиться этого будет трудно, добавил Расмуссен.

 

Экс-генсек НАТО также считает, что из-за нарушения Россией воздушного пространства Турции отношения двух стран могут обостриться. «Турецкое воздушное пространство нужно уважать, и мы уже видели в прошлом, что Турция без колебаний сбивает самолеты, проникшие в ее воздушное пространство. Если Турция собьет российский истребитель, то это будет прямое обострение конфликта», - заявил Расмуссен.

 

Фото: Reuters

 

Комментарии читателей с сайта Der Standard:

 

Kurtan: Вы же это несерьёзно, не так ли? Саудовская Аравия, страны Персидского залива и Турция – это подходящие кандидаты для наземной операции. Извините, что?!

 

Хочу прояснить: Турция наступает с севера прямо на курдские территории. Разве что-то может пойти не так! Саудовская Аравия вместе со странами Персидского залива, например, Кувейтом активно наступают с юга, по-видимому «через» Ирак, чтобы «освободить» шиитский юг. Ну, тут уж точно ничего не может пойти не так!

 

А потом этот мужик нам еще рассказывает, что НАТО поддерживает умеренную оппозицию. А ну да, такую же умеренную как саудовцы. Мне кажется, я сплю.

 

Emanuel Baum: «“Исламское государство“ возникло из-за режима Асада». Это очень смелое заявление. Я так понимаю, с историей Расмуссен не дружит.

 

Deutungshoheitzensuropfer: Не Асад – причина проблемы, а само НАТО с его прямыми и косвенными вмешательствами, нарушающими международное право.

 

Voila1911: Браво НАТО! Турция говорит, что борется с ИГ, но удивительным образом снаряды попадают только по курдам. США наносят какие-то авиаудары, которые не оказывают никакого эффекта, а еще американцы потратили полмиллиарда, чтобы обучить пятерых солдат. За пару дней Россия уже добилась большего.

 

Scorch: А нельзя ли, пожалуйста, дать возможность высказаться представителю России? Очевидно, что среди всей это пропаганды США и НАТО не хватает российского взгляда на вещи, чтобы составить общую картину. Русские не святые, но, по крайней мере, они по-своему честные.

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-09/Eks-gensek-NATO-Esli-ne-vvodit

Категория: История / Локальные конфликты и войны / Сирия | Просмотров: 213 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017