Среда
22.11.2017
14:08
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [6]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [148]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Новости из дурдома!!!
19:21
Новости из дурдома!!!

Wall Street Journal: Россия все никак не покается за кровавое прошлое

В то время как западные страны, например Нидерланды, Великобритания и Франция, извинились за массовые убийства, пытки и прочие преступления, совершенные в недавнем прошлом, Россия, напротив, стремится переписать историю, пишет The Wall Street Journal. По мнению автора, российские власти пытаются обелить Сталина и лишить Украину легитимности.

Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории спортивного общества «Спартак». Его не включили в подарочное издание, вышедшее по случаю 80-летия общества. «Намек ясен: никакие достижения не могут быть выше политической лояльности, и для господина Каспарова, ярого критика Кремля, двери в российский зал спортивной славы сейчас закрыты», - пишет The Wall Street Journal.

Удаление диссидентов из истории было стандартным приемом советской дезинформации, пишет автор статьи, историк Михаил Ходарковский. Он вспоминает, что в свое время из библиотек исчезли книги Ефима Эткинда, поскольку тот иммигрировал в Израиль. А совсем недавно власти Свердловской области изъяли книги двух британских историков за то, что в своих работах они показывали «ошибочное представление» и «стереотипы нацистской пропаганды» о Второй мировой войне.

Автор пишет, что после развала СССР был недолгий период свободы, однако потом советские ценности начали постепенно возвращаться. В 2012 году Владимир Путин назначил на пост министра культуры Владимира Мединского, который считается «открытым пропагандистом и приспешником Путина». Это назначение «стало шоком для российской интеллигенции» и обозначило «аргессивный подход Путина к изменению культурного и идеологического ландшафта», пишет Ходарковский.

В 2013 году Путин предложил создать единый учебник истории для школьников. Мединский поддержал эту идею, отметил, что «нельзя порождать плюрализм в голове». Впрочем, правительство решило не вводить обязательный единый учебник. Тем не менее его версия, подготовленная для этих целей, выйдет уже этой осенью.

Автор статьи отмечает, что «переписывание» истории иногда сталкивает власти России с Православной церковью, которая на данный момент является одним из ее главных сторонников. Так, усилия по «обеливанию» образа Сталина не очень по душе церкви, которая была практически уничтожена во времена его правления.

Еще более удивительным историк считает заявления Путина о том, что Крым – это «священная земля» для России, поскольку там принял крещение князь Владимир. Ходарковский отмечает, что в те времена не было ни России, ни Москвы и сам Владимир правил в Киеве. И даже в XIX веке во времена подъема националистических настроений российские императоры не посягали на связь князя Владимира и Киева.

Теперь же Путин хочет присвоить князя Владимира себе, считает автор. В Москве этой осенью ему собираются установить памятник. «Цель, конечно же, – сделать легитимной аннексию Крыма и лишить легитимности суверенитет Украины», - пишет историк.

При этом Ходарковский отмечает, что остальные страны сейчас, наоборот, признают и просят извинения за ошибки прошлого. Так, Нидерланды извинились за массовые убийства в Индонезии в 1940-х годах, Великобритания – за пытки кенийцев в 1950-х, а Франция – за свои преступления в Алжире в 1950-60-х годах.

«Однако Россия идет своим путем, причем в обратную сторону. Остается только надеяться, что когда-нибудь уже другие российские лидеры поймут, что история - это не просто основа для массовой пропаганды, которую можно переписывать и распространять на государственном уровне», - пишет Ходарковский.

Фото: РИА Новости

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-19/Wall-Street-Journal-Rossiya-vse


 

 

National Interest: В случае войны с Западом России помогут хакеры и партизаны

Российское руководство осознает, что по военному потенциалу страна в ближайшие десятилетия будет уступать не только США, но даже Китаю, пишет National Interest. Поэтому Москве придется делать ставку на сильные стороны своей армии, а также неординарные методы борьбы, например, хакерские атаки и диверсии с помощью лояльного населения. Издание перечисляет то, к чему следует готовиться стратегам НАТО.

Российские вооруженные силы «все чаще оказываются в невыгодном положении» по сравнению с развитыми странами, которые активно разрабатывают и внедряют дистанционно управляемое оружие и автономную военную технику, оснащенную искусственным интеллектом. У Москвы нет техники, сопоставимой с автоматизированными боевыми системами Запада, и нет возможностей разрабатывать их самостоятельно в обозримом будущем, поскольку российский ВПК значительно отстает от западной оборонной индустрии по производству систем автоматического управления, ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и различной сложной электроники, пишет National Interest. Поэтому в случае войны России придется применять альтернативные способы противостояния военно-техническому преимуществу Запада с помощью кибервойн или ядерной угрозы, а также попытаться дистанционно выводить из строя сложную военную технику противника, полагает автор.

В Кремле «осознавали эти недочеты» и пытались устранить их путем сотрудничества с оборонной промышленностью Запада, отмечается в статье — однако введение санкций и ухудшение отношений с НАТО лишило российские предприятия возможности приобретать современные военные технологии и технику двойного назначения. Ситуацию осложняют и финансовые проблемы, вызванные падением цен на нефть, поскольку связанные с этим бюджетные ограничения также затрудняют разработку и развертывание в России новейших вооружений на базе современных технологий. В результате Москве придется искать альтернативные способы противодействия западной автоматизированной технике: например, создавать помехи в каналах связи противника, или выводить из строя беспилотники и другую военную технику с помощью радиоэлектронного оружия. И надо признать, что в этих сферах российская армия имеет богатый опыт еще со времен СССР, пишет National Interest. В частности, российская система радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ» способна подавлять радиолокационные станции противника в радиусе нескольких сотен километров, чтобы противодействовать современным ракетным комплексам. По словам российских специалистов, новые системы радиоэлектронной борьбы могут монтироваться на базе различных наземных или воздушных объектов, а также на кораблях, и по своим характеристикам значительно превосходят западные аналоги, отмечается в статье.

Москва также пытается противостоять «военно-техническому преимуществу Запада» с помощью иррегулярных и кибернетических войн, которые могут проводиться как в случае возникновения открытого конфликта, так и в ходе непрямых военных действий — то есть, «войн чужими руками» в период обострения отношений, предупреждает автор. И в операциях такого рода Россия имеет преимущества по сравнению с Западом: в ее политической системе «отсутствует демократическая ответственность», что позволяет Кремлю без ограничений использовать средства по введению противника в заблуждение и вести иррегулярные войны, подчеркивает National Interest. В частности, для участия в непрямых военных действиях «чужими руками» Россия способна задействовать наемные и другие нерегулярные войска при поддержке ГРУ и других спецподразделений, а также привлекать население соседних стран для прикрытия своей подрывной деятельности в странах, являющихся объектами удара, говорится в статье.

Такой же богатый опыт Москва имеет и в ведении кибервойн, в ходе которых она не придерживается общепринятых на Западе норм, запрещающих использовать электронные средства в наступательных целях, и может сочетать хакерские атаки с методами информационного анализа данных для проведения своих спецопераций. Российские спецслужбы активно поддерживают связь и с непрофессиональными хакерами, которых задействуют для проведения DoS-атак методом подбора ключа — такую тактику российские хакеры применяли еще в 2007 году в Эстонии и в 2008 году в Грузии, уверяет National Interest. Однако ее можно эффективно использовать и в будущем, чтобы блокировать инфраструктуру гражданского назначения, а возможно, даже систему правительственной связи противника.

Что касается более традиционных средств, все большее стратегическое значение для России будут иметь высокоточные управляемые боеприпасы, считает автор. Она будет защищать свою территорию с помощью оборонительных систем преграждения доступа и блокирования зоны, которые в настоящее время уже устанавливаются в Крыму, а в ближайшем будущем, вероятно, будут размещены на Курильских островах, в Калининградской области и на других прибрежных территориях. Низкочастотные радары, которыми комплектуются российские зенитные управляемые ракеты, были разработаны в качестве противовеса традиционным американским технологиям малой заметности, благодаря чему американские самолеты со временем могут стать более уязвимы для российских систем ПВО, признает National Interest. Однако «из-за постоянных проблем с запуском спутников» в рамках российской космической программы эта система также страдает от технологических недостатков: способности российской армии отслеживать возможные атаки противника будут ограничены, и для прикрытия ключевых территорий России придется ограничиться лишь наземными радиолокационными системами.

В то же время, высокоточные управляемые боеприпасы могут использоваться и в наступательных целях: например, российские ракеты класса «поверхность-поверхность» с дальностью поражения до 500 километров могут применяться «для устрашения соседних государств», отмечается в статье. Кроме того, в настоящее время российская армия оснащает многие корабли и подводные лодки мощными крылатыми ракетами для поражения наземных целей с максимальной дальностью до 3000 километров, на которые не распространяется действие договора о ликвидации ядерных средств средней и малой дальности. Эти ракеты позволят Москве устрашать не только своих ближайших соседей, но и страны, расположенные на большом расстоянии, констатирует National Interest. А поскольку эти ракеты можно запускать со сравнительно небольших судов, находящихся в безопасных и хорошо охраняемых территориальных водах (например, Черного, Балтийского или Охотского морей), то российские военно-морские силы «могут представлять серьезную угрозу безопасности в регионе», даже если им и не удастся пополнить свой флот значительным количеством больших боевых кораблей, подчеркивается в статье.

Вместе с тем российские военные начали рассматривать ядерное оружие «в качестве средства, позволяющего компенсировать относительный недостаток в стране современных обычных вооружений», понимая, что Россия вряд ли сможет догнать США по обычным вооружениям или создать эффективную систему неядерного устрашения с учетом военно-технического превосходства Запада, пишет National Interest. Нынешняя ядерная доктрина России «в некоторой степени похожа на доктрину НАТО времен холодной войны», полагает автор, хотя российские лидеры «гораздо более открыто заявляют, что могут применить тактическое ядерное оружие для отражения удара», нанесенного с помощью обычного оружия и представляющего угрозу территориальной целостности и суверенитету России. Кремль также осознает, что в ближайшие два десятилетия военный потенциал страны будет уступать не только США, но и Китаю, говорится в статье. Однако российские лидеры намерены эффективно использовать относительно сильные стороны своей армии, «чтобы компенсировать ее общее отставание и невысокий потенциал». Поэтому западные военные стратеги должны позаботиться о том, чтобы нейтрализовать преимущество России в области кибервойн, а также устранить потенциальную угрозу, связанную с возможным использованием Москвой крылатых ракет или тактического ядерного оружия «для достижения своих политических целей в соседних странах», заключает National Interest.

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-21/National-Interest-V-sluchae-vojni

Категория: Русофобия | Просмотров: 284 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017