Воскресенье
23.09.2018
18:45
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [30]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [150]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [220]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [87]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [75]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [200]
История и развитие авиации [240]
История и развитие артиллерии [10]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [75]
История и развитие бронетехники [141]
История и развитие стрелкового оружия [49]
История и развитие военного обмундирования [10]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [1]
История Холодной войны [18]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [75]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [174]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [1]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Один покойный Маккейн и 2,5 миллиона погибших иракцев CounterPunch (США)
14:22
Один покойный Маккейн и 2,5 миллиона погибших иракцев CounterPunch (США)

Один покойный Маккейн и 2,5 миллиона погибших иракцев CounterPunch (США)

Самая жуткая черта американского общества — это та реакционная сентиментальность, которая запускает в наших зараженных сплетнями сердцах химическую реакцию каждый раз, когда кто-либо из наших предполагаемых героев войны уходит в мир иной. Тщательно отрепетированные заявления бесполезных политических деятелей затуманивают наши умы, но те, кто еще не утратил рассудок, должны все вместе спросить себя: а что же все-таки сделал для нас этот старый мешок с костями Джон Маккейн? Не так давно Дональд Трамп был новичком на политической сцене и все еще мог сжечь те мосты, которые стоило сжечь. Лучшим моментом Трампа стал тот момент, когда он заявил, что Маккейн не был героем войны. Это заявление было настолько необходимым, что оно стало лучшим из того, что Трамп дал американскому народу. Само собой разумеется, когда Трамп встретится со своим извращенным творцом, нам нужно будет проявить стойкость и дать жесткий отпор политически корректным сентиментальностям в связи с его кончиной.

Критерий Дональда Трампа для оценки героев войны — побывали ли они в плену или нет. Начнем с того, что само словосочетание «герой войны» — это парадокс, поэтому нам стоит простить этого дурака за его унылое определение. Его инстинкт не обманул его. Джон Маккейн — не герой.

27.08.2018 Джон Маккейн был ярым сионистом, хотя эта черта — такая же американская традиция, как и яблочный пирог. Маккейн яростнее всех призывал увеличить число американских солдат в Ираке. Когда в 2007 году Джордж Буш-младший сдался и отправил в Ирак еще 20 тысяч военных, демократы назвали этот шаг «доктриной Маккейна». Американцы, которые были еще глупее Буша-младшего, начали называть Буша «разумным». Разумный Буш говорил о 50 годах в Ираке, а Маккейн увеличил эту планку до 100 лет. Маккейн также был одним из самых активных сторонников войны в Афганистане. И, подобно своему приятелю Бараку из конкурирующей партии, он чувствовал угрозу со стороны успешной Ливии под руководством Муаммара Каддафи. Агрессивные выпады Маккейна против Владимира Путина были настолько же поразительными, как и теплые отношения Трампа и Путина.

Было особенно противно, когда Джон Маккейн внезапно решил обратиться к старым-добрым американским ценностям и пригласить своего товарища из конкурирующей партии, то есть Барака Обаму, выступить с речью на его похоронах — вероятно, чтобы позлить Дональда Трампа. Сегодня политики любят притворяться, что в старых-добрых мужских клубах не было места женоненавистничеству. Но стоит только просмотреть публичные заявления Маккейна, и вы найдете огромное количество сексистских высказываний. Стоит отдать Трампу должное: он не тратит времени на сентиментальности. Он никому и ни во что не верит. Трамп — это естественный следующий шаг для общества, которое уже стало нравственным банкротом и которое оправдывает свою нелепость лживой ура-патриотической сентиментальностью.

Джон Маккейн и его версия старомодной Американы умерли сразу после появления стального шара по имени Дональд Трамп. Возможно, тело Маккейна просуществовало несколько дольше, чем нам хотелось бы, но в конечном счете он все же воссоединился со своей идеологией в могиле. Теперь демократы должны продолжить его дело, и они уже сделали это с честью. Демократы выступают за то, чтобы в борьбе принимали участие как можно больше женщин, но, если говорить о партии, которая уже отказывается от идей движения #MeToo и принципов в области репродуктивных прав, то нам остается только гадать, что все это может значить. Ясно одно: Демократическая партия стала тихой гаванью для лицемерных кандидатов, вышедших из рядов вооруженных сил и разведки. Теперь демократы стали партией Маккейна.

 

Я помню тот день, когда убили Усаму бен Ладена. Тогда было трудно найти хотя бы одного американца, которого бы не обрадовала эта новость. Начались торжества. Кровожадные политики смаковали момент. Люди испытывали гордость, потому что именно «наш парень» Обама уничтожил бен Ладена. Этого было достаточно, чтобы вызвать у всех тошноту. Если столько американцев жаждали крови, тогда зачем удивляться, что многие из нас истекали слюной, наблюдая за сумасбродным и агрессивным поведением Дональда Трампа. Американская культура слишком бескомпромиссна. Мы всех делим на друзей и врагов. Если умирают наши друзья, нам всем приходится лгать о них. Если умирают наши враги, мы устраиваем торжества. Я не предлагаю устраивать торжества в связи с кончиной Джона Маккейна — просто пытаюсь поместить происходящее в контекст.

Джон Маккейн помог спланировать разрушение нескольких стран. На его руках кровь нескольких миллионов. Теперь, когда он ушел, в мире станет спокойнее. Почему убийство 22 йеменских детей, совершенное днем ранее, не вызвало столько же печали, сколько вызвала кончина Джона Маккейна? Маккейн поддерживал войну Саудовской Аравии и США против Йемена. Джона Маккейна запомнят как героя войны, но, если позволите перефразировать слова безжалостного ястреба Дональда Трампа, то «настоящие герои не воюют».

Ник Пембертон — студент колледжа Густава Адольфа в Сент-Питере, штат Минессота. В настоящее время работает в службе питания этого колледжа (Gustavus Dining Services). Родился и вырос в Сент-Поле, Миннесота.

 

Источник: https://inosmi.ru/social/20180828/243104869.html

Просмотров: 16 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2018