Понедельник
23.10.2017
11:18
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [198]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [21]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [73]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [224]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [64]
История и развитие бронетехники [133]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [15]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 14 » Отношение к России и США меняется
19:25
Отношение к России и США меняется

Отношение к России и США меняется

Я родился во время оккупации Чехословакии в 1968 году. С малых лет вместе с родителями я слушал «Голос Америки» и тогда еще «Свободную Европу». По современным критериям мои родители были радикалами и ксенофобами, потому что не выносили коммунистов. На каждый праздник отец делал прогноз, когда уже «коммуняки» пойдут в… И вот наступил 1989 год, и желание отца сбылось.

В то время я учился в Техническом институте в Брно и в полной мере делился своими политическими знаниями с однокурсниками, некоторые из которых тогда еще не были просвещены. Мы ездили раздавать листовки по деревням и убеждать людей в кабаках, что на этот раз все получится и что бояться нечего, хотя мы и сами не были ни в чем уверены. Я наслаждался происходящим, и — за редким исключением — чаще всего мы встречали восторженных людей, которые благодарили нас за каждую новость. Даже полицейским, которые ненадолго нас задержали после телефонного звонка директора какой-то гимназии, было, скорее, интересно, что творится в Праге и Брно.

 

Прошел год изучения английского языка с чернокожим студентом в общежитии. Потом — экзамены, академический отпуск, виза, и вот я уже сижу в самолете, который летит в Нью-Йорк. Благодаря семье моего дальнего дядюшки у меня была возможность увидеть Америку с точки зрения американской семьи, путешествовать и учиться в местной школе.

 

После возвращения я стал гидом, специализирующимся на США, куда я летал по несколько раз в год. Я объехал всю Америку вдоль и поперек. Русские для меня по-прежнему были оккупантами, а Америка — прекрасной страной, полной людей, которых я характеризовал как взрослых детей. Я начал сотрудничество с посольством США и встретился с другой Америкой, не похожей на ту, которую знал. Я не буду вдаваться в подробности, но поступки некоторых сотрудников — даже представителей спецслужб — вызывали, скорее, улыбку. Неспособность некоторых американских функционеров понять менталитет чешских граждан начала для меня вписываться в международный контекст и перекликаться с безжалостным вмешательством Америки в дела других стран.

 

Прошло много лет, были написаны тысячи политических статей, закончилось правление Барака Хусейна Обамы. Казалось, что Америка и Европа изменились. Со временем остатки левых движений инфицировали мир коммунистической терминологией, которую просто перевели на английский. Эта инфекция распространяется, и ее центрами стали правительственные и неправительственные системы Европейского Союза и США. Они мутируют и постепенно обездвиживают и уничтожают защитные механизмы многих государств. Их проявление ничем не отличаются от тоталитарных. Вместо самоанализа правительства занимаются борьбой с собственным народом, запрещают, преследуют, контролируют СМИ, наказывают за оппозиционные мнения и вводят цензуру. Распознать эти тоталитарные проявления, не имея опыта жизни при социализме, не так просто. Поэтому некоторым представителей изначально свободного мира трудно сориентироваться: они не понимают контекста, и их идеологически обработанное сознание демонстрирует признаки фанатизма.

 

То, когда этот паралич поставит под угрозу нашу жизнь и когда ослабленная американская и европейская иммунная система будет атакована, было лишь вопросом времени. Этот шанс, как и прежде, не упустила идеология ислама, которую распространяют миллионы людей с не совместимыми с нашими жизненными ценностями и привычками. Однако это лишь последствие мутации правды в ложь. Это всего лишь доказательство того, что Европой и Америкой завладели коллаборационисты, которые без колебаний уничтожают плоды труда наших предков и попирают выстроенные европейские ценности.

 

Со временем я начал бояться своей собственной реакции. Я стал все больше верить путинской России. Я убеждал сам себя, что это невозможно, но события все больше убеждали в обратном. Более или менее продуманная ложь в СМИ и замашки фанатичных европейских чиновников в духе Геббельса наводили на меня ужас, а действия Путина казались осмысленными. Я не питаю иллюзий относительно России, но вопрос в том, что такое — российская реакция, а что — просто реакция. Я знаю многих порядочных людей, которые интересуются политикой поверхностно, верят в ЕС и уважают Обаму за стойкость. Они просто застряли во времени. Самыми рьяными борцами со всем русским, как правило, бывают «товарищи» и их потомки, которые по прошествии 25 лет начали переживать собственную революцию.

 

Мы живем уже в постдемократические времена, и первой искоркой надежды и ошибкой в матрице стал Брексит. Самым интересным индикатором этого и заметным явлением была реакция на Брексит. Ведь фанатики не могут себя контролировать. В конце 2016 года в матрицу закралась очередная ошибка — Дональд Трамп. Он — большая надежда на весь мир. Я голосовал за Трампа руками и ногами и молился, чтобы он стал президентом США. Но я по-прежнему боюсь, что он не выдержит невероятного давления тысяч мировых гидр, которые хотят его переориентировать или уничтожить. Если же Трампу удастся остаться у власти и очистить Америку от паразитов, я снова полюблю США и буду надеяться на свободную Европу. Дональд Трамп — это, прежде всего, символ и пример для мира, поэтому к нему должны прислушиваться и все буквоеды. Аморфных и желеобразных политиков, которые пролезут в любую брюссельскую дырку, полно в каждом правительстве и парламенте.

 

 

Источник: http://inosmi.ru/politic/20170218/238750823.html

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Холодная война - Сегодня | Просмотров: 197 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017