Пятница
28.07.2017
21:44
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [193]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [21]
История [15]
История ВоВ [80]
История ВоВ / Ревизионизм [24]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [71]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [181]
История и развитие авиации [220]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [64]
История и развитие бронетехники [126]
История и развитие стрелкового оружия [43]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [24]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [14]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [11]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [8]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [171]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [14]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Пекин готовится удивить мир новой военной техникой
18:40
Пекин готовится удивить мир новой военной техникой

Пекин готовится удивить мир новой военной техникой

На параде в Пекине, который пройдет 3 сентября в годовщину победы над Японией, примут участие около 12 тыс. военнослужащих и 700 единиц боевой техники. Некоторые образцы, которые будут представлены на параде, уже успели засветиться неофициально. Какими будут главные новинки китайской военной техники?

Почти 12 тысяч военнослужащих и 500 единиц техники пройдут 3 сентября по площади Тяньаньмэнь в Пекине в парадном строю по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщил в пятницу замначальника руководящей группы по подготовке к параду Цюй Жуй.

«Любым символическим мероприятиям придается чрезвычайно важное смысловое и политическое значение»

«Более 500 единиц техники около 40 типов, и примерно 200 самолетов 20 типов будут продемонстрированы во время парада», – сообщил Цюй Жуй, передает РИА «Новости». По его словам, 84% этой техники будет продемонстрировано впервые.

Как сообщил Цюй Жуй, более десяти стран, в том числе Россия и Казахстан, решили направить свои военные делегации для участия в параде. «Их участие – четкое свидетельство отношения к общей победе в мировой войне против фашизма», – сказал китайский военный.

С российской стороны в параде примет участие подразделение 154-го отдельного комендантского полка (несколько лет назад получил наименование Преображенского).

Торжества 3 сентября китайцы проводят по случаю победы в антияпонской войне (в мире этот день считается окончанием Второй мировой войны).

В июне Цюй Жуй заявлял, что 3 сентября Пекин впервые продемонстрирует «сравнительно большое» количество единиц новой техники собственного производства.

«Демонстрация военной техники - традиция на всех парадах в любой стране. На этом параде будет продемонстрирована военная техника отечественного производства, которая стоит на вооружении страны. В частности, это модели боевой техники, которыми оснащены сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот и Второй артиллерийский корпус Народно-освободительной Армии Китая (так называются стратегические ракетные ядерные силы – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал он.

 «Любым символическим мероприятиям придается чрезвычайно важное смысловое и политическое значение, – сказал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Экспорт вооружений» Игорь Коротченко. - Думаю, что увидим всю мощь современной китайской армии и ее готовность отстоять суверенитет и безопасность государства. И надо понимать, что площадь Тяньаньмэнь – самая большая площадь в мире, поэтому парадные расчеты будут впечатляющи. Традиционно Китай показывает это очень мощно и динамично.

 

Ракеты

Что конкретно покажут, китайские власти не раскрывают. «В Китае в каждом сегменте полно новинок, - рассказал Коротченко. – Я был на выставке Airshow China в конце прошлого года, там был громадный отдельный ангар, где демонстрировались новейшие китайские разработки. Китай стремительно прогрессирует в области оборонной промышленности».

По мнению старшего научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН, эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, главными новинками будут новейшие ракетные системы.

«Скорее всего, речь может идти о новых системах ракетного оружия, в частности, некоторых типах крылатых и баллистических ракет средней дальности, и, возможно, об отдельных новых моделях межконтинентальных баллистических ракет. Это будет показ техники, которая не демонстрировалась официально, но уже известна по отдельным фотографиям, но будет и что-то, чего никто не видел», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

Есть новая сверхзвуковая крылатая ракета, возможно, YJ-18, для которой есть новая наземная пусковая установка. Возможно, будет показана новая модификация межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-31, может быть, какие-то новые средства противовоздушной обороны», – привел он пример.

Ракета средней дальности DF-26C предназначается для атаки различных целей на дальности до 3,5-4 тыс километров. Когда появилась информация об этой разработке, американские аналитики высказали беспокойство, поскольку дальность полета этой ракеты позволяет атаковать некоторые военные базы США.

Противокорабельная ракета YJ-18 – это модификация российской системы Сlub. Характеристики изделия в открытой печати не упоминались.

 

Самолеты

Что касается самолетов, то можно ожидать, что китайцы покажут J-16, и возможно, последнюю модификацию J-11 – J-11D. «Могут также показать один из двух проектируемых самолетов пятого поколения – J-31», – сказал Кашин.

«Наверное, они покажут бомбардировщик H-6 в новейшей модификации H-6K, который может нести крылатые ракеты. Наиболее известные модели J-7, J-11 будут представлены в достаточном количестве», – сказал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

В 1992 году Китай стал первым государством, помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России Су-27. В 1995-1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолета на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.

Первый полет новой модификации J-11D  состоялся весной этого года. Новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» PL-10.

Самолет J-16 самолет создан на базе китайского самолета J-11BS, который, в свою очередь, является копией российского Су-27УБ.

 

Броня и стволы

Из бронетанковой техники, по мнению Викктора Мураховского, на параде покажут танк Тип-99А2, которая является самой современной модификацией в НОАК. «Будет представлена БМП-5 для морской пехоты. Она участвовала в «Каспийском дерби», где соревновались морпехи, и показала, что на воде обходит наш БТР-82. Они достигали скорости 23-25 км в час на этой машине. Но на суше, по маневренности и скорости они уступают нашему БТР», – сказал он.

«Наверняка они покажут свою линейку реактивных систем залпового огня – добавил эксперт. – В этом направлении они продвинулись достаточно далеко. Причем у них, в отличие от российско-советской системы, где три калибра РСЗО – 122 мм, 220 и 300 – у них еще три калибра разработаны. Получается обширная модельная линейка. По дальности их крупнокалиберная РСЗО перекрывает то, что есть у российского «Смерча».

«Могут показать и свои системы ПВО, – заключил он. – Правда, они добились некоторых успехов в клонировании нашей С-300 и французской Crotale, но создать что-то свое передовое у них пока не очень получается. Поэтому они встали в очередь на закупку нашей системы С-400».

Источник: http://vz.ru/society/2015/8/21/762474.html

Категория: Холодная война - Сегодня | Просмотров: 224 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017