Среда
22.11.2017
00:23
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [6]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [148]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Россия и Китай возненавидят новый американский супертанк
19:30
Россия и Китай возненавидят новый американский супертанк

Россия и Китай возненавидят новый американский супертанк

Первый танк M1A2 SEP v3, разработанный компанией General Dynamics Land Systems, должен появиться на свет уже в этом месяце в рамках поставки первоначальных опытных образцов. Об этом сообщили конструкторы данной машины. «Конечная цель сухопутных войск состоит в модернизации всего парка танков M1A2, включающего в свой состав более 1 500 машин», — рассказала изданию Scout Warrior пресс-секретарь подразделения наземных боевых систем Эшли Гивенс (Ashley Givens).

 

В первых опытных образцах M1A2 SEP v3 будет модернизировано оборудование связи, повышены показатели надежности, живучести, топливной экономичности, и усилена броневая защита.

 

В рамках повышения мобильности и мощности у танка появится вспомогательная силовая установка для обеспечения дополнительной топливной экономичности, бортовые электросистемы, усовершенствованные материалы для брони, модернизированные двигатели, трансмиссия и система привода на 28 вольт.

«„Абрамс" состоит на вооружении с начала 1980-х годов, и его конструкторы думали наперед, заложив в танк возможности для постепенной модернизации. С годами были существенно усовершенствованы его приборы обнаружения, выработка энергии, повышена мобильность, огневая мощь, живучесть, осведомленность об окружающей обстановке, усилена броня», — сообщил в интервью Scout Warrior вице-президент General Dynamics Land Systems по гусеничным боевым машинам Дональд Котчман (Donald Kotchman).

Танк получил общий дисплей с высоким разрешением для наводчика и командира, а современные элементы электроники, называемые быстросменными блоками, будут заменены на новые быстросменные модули. Это относится к блоку отображения командира, к панелям управления механика-водителя и наводчика, к блоку управления башней и к общему дисплею с высоким разрешением. Об этом сообщили разработчики из General Dynamics Land Systems

 

Постоянная модернизация, инновации и усовершенствования «Абрамса» в предстоящие годы это та главная идея, которая положена в основу создания быстросменных модулей. Речь идет о подробно обсуждаемой концепции «открытой архитектуры», в рамках которой стандарты компьютерных вычислений, электронику, аппаратное и программное обеспечение можно успешно интегрировать с новыми технологиями по мере их появления.

 

По словам Котчмана, переход на быстросменные модули существенно увеличивает вычислительные мощности, обеспечивает усовершенствование технологий распределения мощности и управления огнем танка.

 

«Принципиальное отличие быстросменного модуля от блока заключается в модульном принципе построения. В настоящее время, чтобы отремонтировать или модернизировать быстросменный блок, необходимо целиком снять его с танка, установить на испытательном стенде и внести изменения. А в рамках концепции быстросменного модуля внутренняя диагностика проводится на уровне печатной платы. Печатная плата создается таким образом, чтобы ее можно было снять и заменить без каких-либо повреждений, — сказал Котчман. — Точно так же, когда вводится новая функциональная возможность или требуется увеличение вычислительной мощности, изменения можно внести на уровне печатной платы без переделки всего блока».

 

В рамках модернизации M1A2 SEP v3 также начата интеграция усовершенствованных каналов передачи данных о боеприпасах с боевыми электронными устройствами, такими как установки радиочастотного подавления дистанционных самодельных взрывных устройств под названием CREW. Кроме того, в рамках модернизации усовершенствован генератор и Ethernet-кабели, обеспечивающие оптимальную сетевую работу приборов обнаружения танка.

 

Ожидается также, что «Абрамс» получит усовершенствованную систему слежения за боевой обстановкой, в которой используется технология GPS. Она позволить быстро вносить изменения в цифровые карты, на которых позиции своих войск и противника будут указываться иконками.

 

В данной системе, получившей название «совместная платформа боевого управления» (Joint Battle Command Platform), используется сверхбыстрая сеть Blue Force Tracker 2 Satcom, способная сокращать время задержки и время обновления. Когда данные о местоположении противника в быстро меняющейся обстановке обновляются оперативно, это, что вполне естественно, дает преимущества как в противопартизанской войне, так и в боевых действиях с использованием механизированных войск.

 

Полученный General Dynamics Land Systems контракт на модернизацию также предусматривает соответствующие усилия по созданию к 2020 году еще более современного варианта «Абрамса» M1A2 SEP v4. Этот танк будет обладать большей огневой мощью, лучшей защитой, получит новые приборы обнаружения, а также усовершенствованное и более эффективное оружие, о чем сообщили представители танковых войск.

 

«В 2023 году мы перейдем от строительства M1A2 SEPv3 к производству M1A2 SEPv4. В соответствии с текущими планами, серийное производство M1A2 SEPv4 должно начаться в 2023 году, а на вооружение в войска машина будет поступать с 2025 года», — сказала Гивенс.

 

Сделка между сухопутными войсками и General Dynamics Land Systems стала первым контрактом на производство модернизированной версии SEPv4, в которой появится новый основной прицел командира, усовершенствованный основной прицел наводчика, модернизированные приборы обнаружения, а также повысятся показатели огневой мощи и живучести.

 

«General Dynamics Land Systems поставит в войска семь предсерийных опытных образцов M1A2 SEPv4. Первоначальная стоимость контракта составляет 311 миллионов долларов», — говорится в заявлении компании.

 

Усовершенствованные сетевые технологии, прицелы, датчики, системы наведения нового поколения, сетевые технические средства — все это ключевые элементы продолжающейся модернизации, которая проводится для того, чтобы танк мог успешно вести боевые действия в условиях быстро возникающих новых угроз, таких как перспективный российский танк Т-14 «Армата» и китайская машина 3-го поколения Тип 99.

 

Вариант SEP v4, испытания которого планируется начать в 2021 году, получит новый лазерный дальномер, цветные камеры, интегрированные бортовые сети, новые контактные кольца, усовершенствованные метеорологические датчики, приемники системы оповещения о лазерном облучении и гораздо более мощный многоцелевой 120-миллиметровый боеприпас.

 

Командование сухопутных войск разъяснило, что по причине секретности разработок многие детали новых систем для будущих танков не разглашаются. Однако конструкторы поделились одной подробностью, рассказав, что в рамках повышения огневой мощи машины, предусмотренного предложением о внесении конструкторских изменений, планируется интегрировать новый прибор формирования изображений тепловизионной системы переднего обзора (FLIR).

 

В этом усовершенствованном приборе будет применено более высокое разрешение и цифровое формирование изображений, а также повышены возможности по обнаружению демаскирующих признаков противника на большем удалении, несмотря на такие помехи как дождь, пыль и туман.

 

Новый прибор формирования изображений тепловизионной системы переднего обзора поможет танковым экипажам результативнее обнаруживать и распознавать световые и инфракрасные демаскирующие признаки таких целей как вражеские приборы, электронные сигналы и транспортные средства противника. Такое усовершенствование станет полезным дополнением к командирскому автономному тепловизионному прибору.

 

Версия SEPv4 также предусматривает датчики заднего вида и системы лазерного обнаружения. А метеодатчики новой конфигурации позволят танкам «Абрамс» предвидеть изменения погодных условий и боевой обстановки, и быстрее к ним приспосабливаться.

 

«Метеодатчики встраиваются в систему управления огнем. Она обеспечивает информацией алгоритмы управления огнем, что повышает точность оружия», — отметила Гивенс.

 

Новый танк M1A2 SEP v4 также получит новое контактное кольцо, что приведет к уменьшению количества необходимых «блоков» бортовой сети Еthernet, поскольку сетевые датчики будут подключаться один к другому в составе единой машины.

 

 

Новый многоцелевой боеприпас

 

Танк M1A2 SEP v4 получит усовершенствованный многоцелевой 120-миллиметровый снаряд AMP, который заменит боеприпасы нескольких типов, сочетая в себе их различные характеристики.

 

Снаряд AMP заменит четыре танковых боеприпаса, которые используются в настоящее время. Это кумулятивно-осколочный M830 HEAT, многоцелевой с воздушным подрывом M830A1 MPAT, картечный M1028 и проникающий M908. Боеприпас MPAT был принят на вооружение в 1993 году для борьбы с вертолетами противника, а именно, с российским вертолетом Ми-24. У этого боеприпаса двухпозиционный взрыватель для борьбы с наземными и воздушными целями, и его установка производится вручную.

 

Картечный боеприпас M1028 поступил на вооружение в сухопутные войска в 2005 году для борьбы со спешенной пехотой, особенно на небольшой дистанции и в наступательных порядках. Такой боеприпас выбрасывает большое количество убойных элементов, что увеличивает потери противника, действующего в составе подразделений.

 

M908 — это боеприпас для устранения препятствий. Он создавался для разрушения преград, выстраиваемых противником на дорогах в целях сдерживания наступающих механизированных войск.

 

Боеприпас АМР обладает еще двумя дополнительными свойствами. Он на расстоянии уничтожает высадившегося из техники противника, в частности, расчеты ПТРК, а также проделывает проходы в заграждениях, оказывая поддержку спешившейся пехоте.

 

Новый канал передачи данных поможет танковым экипажам правильно выбрать боеприпас для поражения той или иной цели.

 

В целом, эта работа по повышению огневой мощи и мобильности танков является для сухопутных войск оптимальным способом довести до максимума эффективность и поражающее действие имеющихся танков «Абрамс». Главная идея заключается в том, чтобы реализовать в существующей машине все возможные усовершенствования. В настоящее время уже ведутся переговоры, и идет работа по планированию новых моделей танковых платформ будущего, которые должны появиться к началу 2030-х годов.

 

Комплекс динамической защиты танка

 

В рамках общих усилий по ускоренной разработке технических новшеств для их реализации в танке «Абрамс» сухопутные войска активно рассматривают новые технологии для этой машины, чтобы она в доли секунды могла опознавать, а затем отслеживать и уничтожать реактивные противотанковые гранаты и ракеты в полете.

 

«Мы постоянно изыскиваем способы усиления защиты наших боевых машин. И мы понимаем, что системы динамической защиты в этом плане являются для нас одним из высших приоритетов», — сказала Гивенс.

 

Комплекс динамической защиты танка это такая система, в которой при помощи датчиков, РЛС, компьютерной обработки, системы управления огнем и перехватывающих элементов производится поиск, прицеливание и уничтожение реактивных противотанковых гранат и противотанковых управляемых ракет в полете.

 

Системы такого рода разрабатываются уже много лет. Однако стремительное развитие технологий и производства противотанковых снарядов и ракет заставляет командование сухопутных войск еще быстрее разрабатывать и испытывать динамическую защиту для танков «Абрамс».

 

Сухопутные войска ищут самые разные конструкторские решения, предлагаемые американскими компаниями и зарубежными разработчиками из стран-союзниц, которые участвуют в программе создания модульных систем динамической защиты (MAPS).

Источник: http://inosmi.ru/military/20170919/240316253.html

 

Категория: История и развитие бронетехники | Просмотров: 47 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017