Пятница
22.09.2017
09:29
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [196]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [21]
История [15]
История ВоВ [82]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [71]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [223]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [64]
История и развитие бронетехники [132]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [24]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [14]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [8]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [171]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 21 » Сборник на тему - "Здравствуй маразм!!!"
13:55
Сборник на тему - "Здравствуй маразм!!!"

Польские эксперты: В столкновении с турецкой мощью у России нет шансов

Последние события указывают на то, что России нужна новая война, только пока она не знает, кто станет ее жертвой. Она не настолько глупа, чтобы напасть на страну – члена НАТО, а предположения о возможной войне с Турцией бессмысленны, ведь она разобьет российские части в пух и прах. Остается Грузия и Молдавия, решили польские журналисты. «Складывается международная конъюнктура, о которой долгое время мы не могли мечтать. Россия идет на столкновение с Соединенными Штатами и Европой <…> Это момент, который Польша может разыграть <…> И, наверное, это привело к тому, что мы имели дело с беспрецедентным поведением немецкого правительства, которое полуофициально спросило государства "вышеградской четверки", главы которых в этот момент встречаются, чтобы они ответили немецкому правительству, зачем они встречаются и о чем они намереваются говорить», – сказал польский журналист Рафал Земкевич во время традиционного «Обзора недели», который проводится в клубе «Ронин».

 

После выступления Медведева в Мюнхене стало отчетливо видно, что России нужна новая война. Проблема только в том, кто будет жертвой. Россия не настолько глупа, чтобы атаковать в этот момент какое-то натовское государство. Разговоры о том, что она нападет на Турцию, бессмысленны, потому что Турция слишком сильна и определенно с треском разбила бы российские части в обычном сражении, заявил другой участник клубного обсуждения Станислав Янецкий. По мнению Янецкого, Россия только пугает натовские страны, но, возможно, она представляет опасность для таких государств, как Грузия или Молдавия.

 

«Немногим меньше беспокоит высказывание польских властей о том, что четыре истребителя полетят над Сирией. Над Сирией, где идет война, уничтожение польского самолета, чтобы проучить такую страну, как Польша, и ее новые власти, вполне можно представить», – поясняет Янецкий.

 

Рафал Земкевич обратил внимание на растущую роль Турции, а также подверг критике идею и способ проведения встречи папы Франциска с «кагэбэшником Кириллом», исполняющим функцию Патриарха Московского. «Ватикан не находится в тени красной звезды, но прижат этой звездой», – резюмировал Земкевич.

 

 

Комментарии читателей на сайте wpolityce.pl:

 

Baba Banga: Люди, а зачем Путину война, раз он получит Европу на серебряном подносе от госпожи Меркель.

 

Chwalba: Россия хочет использовать свой ядерный потенциал, прежде чем он превратится в лом. Время идет, а у России все меньше средств на развитие нового оружия. Низкая цена на нефть.

 

lech: Собирается несколько клоунов в закрытом мирке ненависти, как крысы в подвале. У них нет представления о реальной жизни.

 

SOP78: Редактор Земкевич прав, что из встречи с Франциском выгоду могут получить лишь Кирилл и Путин. Это тот Папа Римский, который, в отличие от Иоанна Павла Второго, не имеет никакого понятия о России и дает собой крутить, как ребенок.

 Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-19/Polskie-eksperti-V-stolknovenii-s


 

 

Die Welt: Россияне начали брать кредиты на продукты

На третий год кризиса у россиян начали заканчиваться деньги, однако это лишь сделало их более изобретательными, пишет немецкая газета Die Welt. Граждане стали брать кредиты и тратить их на продукты и предметы первой необходимости, а западные лакомства уступили место традиционной русской кухне.

Инфляция в России растет, зарплаты тают из-за слабого рубля, а продукты стали дороже, чем когда-либо. На третий год кризиса деньги у россиян заканчиваются, но это лишь делает их более изобретательными, пишет немецкая газета Die Welt.

 

Как сообщается в статье, розничная торговля в России сейчас переживает самые тяжелые времена за последние 40 лет: в условиях кризиса, продолжающегося уже третий год, россияне экономят везде, где только возможно. Они покупают более дешевые продукты питания, отказываются от дорогостоящих заграничных поездок в отпуск и с увеличившимся энтузиазмом несут деньги в банк, отмечает издание.

 

По данным Министерства экономики, за прошлый год общая сумма сберегательных вкладов в России выросла вдвое и на 1 января 2016 года составила 23,9 триллиона рублей, то есть около 256 миллиардов евро.

 

Однако именно сейчас откладывать деньги особенно тяжело, подчеркивает немецкая газета. Как поясняет автор, это связано с тем, что высокий уровень инфляции в прошлом году заметно уменьшил толщину кошельков российских граждан. Реальные зарплаты населения снизились на 4 процента из-за низкой стоимости рубля, сообщается в статье. Но и обоюдные санкции тоже вносят свою лепту: цены почти на все продукты питания выросли, это подтверждают также данные российской статистики.

 

Общие расходы населения в 2015 году составляли около 420 миллиардов рублей, то есть примерно около 5,6 миллиарда евро, а это больше общей суммы доходов, утверждает издание. По уверениям Die Welt, баланс не был настолько плохим с самого кризиса 1998 года, разразившегося вскоре после того, как страна перешла на рыночную экономику.

 

Сегодня многим приходится поддерживать собственную покупательную способность с помощью кредитов, подчеркивает издание. Например, банк ВТБ сообщает, что в январе нынешнего года он выдал вдвое больше займов, чем в январе 2015 года. При этом большинство использует свои кредиты не для того, чтобы отправиться на шоппинг, а для покупки предметов первой необходимости, отмечается в статье.

 

Как сообщает Die Welt, для 70 процентов россиян низкая стоимость продуктов – это главный критерий при совершении покупок. Шесть из десяти покупателей в супермаркетах в больших количествах покупают более дешевые продукты.

 

Хозяйки тоже проявляют изобретательность, подчеркивает издание. Вместо мяса они готовят куриные тефтели с большим количеством хлеба, а в полупустую бутылку кефира заливают молоко и оставляют бродить на батарее.

 

Кроме того, кризис поспособствовал возвращению традиционной русской кухни, утверждает Die Welt. Вместо шампиньонов и лука-шалота – свекла и капуста, а на сладкое – мороженое по советскому образцу вместо западного шоколада.

 

Фото: Reuters

 

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-20/Die-Welt-Rossiyane-nachali-brat

Категория: Дурдом на выезде | Просмотров: 210 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017