Суббота
18.11.2017
11:34
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [5]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Сборник посвящённый реакции на сбитый российский бомбардировщик Су 24 турецкими ВВС, над территорией Сирии
22:58
Сборник посвящённый реакции на сбитый российский бомбардировщик Су 24 турецкими ВВС, над территорией Сирии

Турецкий пилот: Российский Су-24 не представлял для Турции никакой угрозы

Российский Су-24 не представлял для безопасности Турции абсолютно никакой угрозы, утверждает высокопоставленный турецкий военный, в прошлом пилот истребителя Беязит Каратас. Сбив бомбардировщик ВКС России, Эрдоган не только совершил стратегическую ошибку, но и доставил радость всем тем, кто хочет расколоть Турцию, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Высокопоставленный турецкий военный, в прошлом пилот истребителя Беязит Каратас утверждает, что «российский бомбардировщик де-факто не представлял для Турции никакой опасности», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

 По словам летчика, Анкара, сбив самолет, совершила большую, ненужную ошибку. «Сближению Турции с Россией и Китаем пытаются помешать. Ее хотят вернуть в атлантический лагерь».

 

 Бывший посол Турции в НАТО Онур Оймен полностью разделяет точку зрения Каратаса, пишет издание. Он также считает, что в инциденте с российским самолетом турецкая сторона «допустила стратегическую ошибку».

 

 Генеральный секретарь левой партии «Отечество» Догу Перинчек не остался в стороне и резко осудил решение Анкары открыть огонь по бомбардировщику ВКС РФ, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

«Инцидент со сбитым российским самолетом – без разницы с воздуха или с земли – представляет угрозу для национального единства Турции, – утверждает Перинчек. – Турция сможет сохранить его лишь в том случае, если она будет сотрудничать с такими государствами, как Россия и Китай, а также со среднеазиатскими и дальневосточными странами. Кроме того, борьба с терроризмом возможна только при сотрудничестве этих государств. Эрдоган, сбив российский бомбардировщик, доставил радость тем, кто хочет расколоть Турцию. Идя на поводу у США, Анкара загоняет себя в ловушку. Правительство Давутоглу и Эрдогана положило начало темной главе в истории Турции».

 Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Tureckij-pilot-Rossijskij-Su-24-ne


 

CNN: Российский С-400 «закроет» для НАТО небо Сирии

Россия приступила к осуществлению ответных мер, после того как Турция сбила ее военный самолет, сообщает CNN. В Сирии будет развернут комплекс ПВО С-400, который фактически закроет небо для авиации НАТО. Меры приняты и в экономике: российским туристам советуют отказаться от путевок в Турцию, а санитарная служба «нашла нарушения» у одного из турецких производителей курятины.

 

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Во-первых, министр иностранных дел выступал в последние несколько минут по телевидению на пресс-конференции. Он сказал, что мы, мол, не будем идти на войну с Турцией в связи с произошедшим.

Однако неизбежно будет какая-то реакция. На самом деле ее уже начинают формулировать и воплощать в жизнь. Например, в военной сфере русские сегодня с утра объявили, что они отправляют в Сирию сверхсовременный ракетный комплекс «земля — воздух» — С-400.

 

Когда он прибудет на место, его радиус будет покрывать всю Сирию. Фактически он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских. Так что, по-моему, в первом приближении этот конфликт еще больше затягивает Россию в сирийский конфликт.

 

Есть и более непосредственные результаты и последствия: русские объявили, например, что будут, по их словам, экономические последствия. Они посоветовали русским туристам не ездить больше в Турцию по турпутевкам из-за того, что, по их утверждению, там есть угроза терроризма. Это может иметь экономическое влияние внутри Турции.

 

По моим сведениям, минимум один крупный турецкий производитель куриного мяса попал под запрет на экспорт продукции в Россию — утверждается, что по санитарным причинам. Были предложения прекратить крупные турецкие проекты внутри России.

 

Так что у всего этого будут экономические и еще дипломатические последствия. Я бы сказал, что они сейчас преподносятся широкой публике в дополнение к военным последствиям.

 

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

 

Дата выхода в эфир 25 ноября 2015 года.

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/CNN-Rossijskij-S-400-zakroet-dlya


 

Вице-канцлер Германии: Турки доказали, что они непредсказуемы

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль резко раскритиковал Турцию за нападение на российский бомбардировщик, пишет Die Welt. Действия Анкары говорят о том, что в регионе появился непредсказуемый игрок, и это – не Россия, заявил политик. Габриель выразил надежду, что инцидент не помешает создать международную коалицию против ИГ.

 

Инцидент со сбитым российским бомбардировщиком не оставил в стороне вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, пишет Die Welt. Во вторник немецкий политик резко раскритиковал действия турецкой стороны.

 

«Это происшествие в первую очередь свидетельствует о появлении нового игрока, который, по высказываниям из различных частей региона, является непредсказуемым: и это – Турция, а не Россия, – заявил Габриэль. – То, что русские пошли на конфронтацию, нарушив воздушное пространство, не должно отвлекать внимание от немаловажной роли Турции в этом конфликте».

 

Вице-канцлер ФРГ также выразил надежду, что инцидент на турецко-сирийской границе никак не помешает формированию международной коалиции для борьбы с «Исламским государством»*, подчеркивает издание.

* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

 

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Vice-kancler-Germanii-Turki-dokazali-chto


 

CNN: Российский пилот опроверг заявления Турции о предупреждениях

Выживший пилот российского самолета Су-24, сбитого турецкими военными, изложил свою версию событий, которая, по мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса, очень хорошо аргументирована. По словам пилота, турки не связывались с ними и не устанавливали визуального контакта, хотя возможности их самолета F-16 это позволяли. Члены экипажа Су-24 узнали о том, что их засекли, в момент, когда турецкая ракета попала в хвост.

Мэтью, что слышно от выжившего российского пилота в Москве?

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Пилот выступал на государственном телевидении. Ему вручили российскую медаль за воинскую доблесть. Это медаль героя России, самая высокая военная награда. Рассказывая о том, что произошло с самолетом Су-24, который был сбит турецкими истребителями, он сказал, что турецкие военные с ними не связывались.

 

Пилот отрицает, что самолет пересек турецкую границу и находился в турецком воздушном пространстве. Он говорит, что его вели по курсу, у него были радиолокаторы, прямо перед собой он видел турецкую границу и утверждает, что они ее вообще не пересекали. Еще пилот сказал, что визуальной коммуникации также не было. Выступая на российском телевидении, он обратил особое внимание на то, что российские пилоты летели на Су-24, а турецкие – на F-16, которые во много раз быстрее, поэтому турки легко могли подлететь к российскому самолету сбоку или спереди и установить визуальный контакт, показав: «двигайтесь в этом направлении». Но они этого не сделали.

 

Российский пилот говорит, что они заметили, что их засекли только тогда, когда турецкая ракета пришла в хвост их самолета, и самолет огненным шаром пошел к земле, а пилоты катапультировались. И его изложение событий для россиян было очень хорошо аргументировано.

 

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 25 ноября 2015 года.

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/ANYA-CNN-Rossijskij-pilot-oproverg

Категория: История / Локальные конфликты и войны / Сирия | Просмотров: 205 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Понятное дело - русские угрожали не самой Турции, но отпрыску президента турции...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017