Вторник
21.11.2017
21:59
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [6]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [148]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 13 » Сборник статей иностранной прессы на тему - Холодная война сегодня
15:12
Сборник статей иностранной прессы на тему - Холодная война сегодня

PCR: Вашингтон не успокоится, пока не разрушит российский «Карфаген»

 Новая стратегия Пентагона демонстрирует, что США не хотят мириться с существованием стран, ведущих свою политику без оглядки на Вашингтон, пишет Пол Крейг Робертс. По его словам, американские власти настолько увлечены этой идей, что даже готовы начать самоубийственную войну с Россией, если та не согласится играть по их правилам.

Как пишет на своем интернет-сайте американский публицист Пол Крейг Робертс, не так давно Пентагон опубликовал «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В документе сообщается, что предметом основного внимания Вашингтона вместо террористов становятся «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным нормам».

По мнению автора статьи, необходимо понимать истинный смысл этих слов. Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США,  а потому, что они – независимы. «Иными словами, - подчеркивает Роберт, - нормой считается зависимость от Вашингтона».

В качестве главных «ревизионистов» Пентагон выделяет Россию, Китай, КНДР и Иран. При этом основной упор делается на «российскую угрозу». Вашингтон надеется сдержать Пекин, несмотря на «напряжение в Азиатско-тихоокеанском регионе», который китайские военные считают сферой собственного влияния. Судьба Тегерана в новой доктрине также остается неясной.

«Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы “поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека”», - считает Робертс. Он обращает внимание на то, что все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами», то есть не следует за линией Вашингтона. Другими словами, делает вывод публицист, «этот лживый доклад» был написан неоконсерваторами, чтобы разжечь войну с Россией. 

Фактически, подчеркивает Робертс, доктрина Минобороны США оправдывает  новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». Отношение же Вашингтона к России напоминает автору статьи римского полководца Катона Старшего, который на каждом заседании сената завершал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен».

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией – это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом [США], как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей [свою волю] миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», – саркастически заключает Робертс.

 

Фото: Reuters

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-11/PCR-Vashington-ne-uspokoitsya-poka


 

 

Inquisitr: Оговорка о поддержке боевиков ИГ выдала Обаму с головой

 В недавней пресс-конференции президент США Барак Обама допустил досадную оплошность, заявив, что США ускорят подготовку войск «Исламского государства». Многие сочли это «оговоркой по Фрейду» и решили, что американский лидер ненамеренно сказал правду о тайных контактах с ИГ, сообщает издание Inquisitr.

Оговорка президента США Барака Обамы, который сообщил о том, что Америка ускоренно готовит войска «Исламского государства», разошлась по сети и вызвала новую волну теорий заговора. Издание Inquisitr напоминает, что оговорился американский лидер 6 июля в ходе краткой пресс-конференции.

«Как я говорил ранее, этот аспект нашей стратегии развивался слишком медленно. Однако падение Рамади заставило правительство Ирака активизироваться. И в прошлом месяце я отдал приказ о принятии дополнительных мер. Мы ускоряем подготовку войск “Исламского государства”, в том числе и добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», - заявил Обама.

Совершенно очевидно, что это оговорка или ошибка в тексте речи, которую он зачитывал, отмечает издание. «Немыслимо, что президент хотел рассказать миру о том, что его администрация тайно финансирует и обучает кровожадные войска “Исламского государства”, даже если бы это так и было», - пишет Inquisitr. Тем не менее, многие сочли ее не просто оговоркой.

В интернете появилось мнение, что Обама случайно сказал правду. А интернет-портал JihadiWatch.org счел это «оговоркой по Фрейду». «Ярые и безрезультатные поиски администрацией Обамы “умеренных” сил для борьбы с “Исламским государством” создали ситуацию, в которой США обучают и вооружают большое количество джихадистов для самого “Исламского государства”. Заявление Обамы – это не просто оговорка. Это самая настоящая “оговорка по Фрейду”», - отмечает портал.

Издание напоминает, что Барак Обама – не первый президент США, который в своей речи допустил серьезную ошибку. Джордж Буш-младший был известен подобными высказываниями, которые даже получили название – «бушизмы». Многие из них были просто смешными, однако некоторые его оговорки напрямую обличали самого Буша, и его советникам было очень нелегко исправить эту ситуацию. 

Фото: Reuters

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-09/Inquisitr-Ogovorka-o-podderzhke-boevikov


 

RP: Чешского дипломата, призвавшего сжигать русских, решили не наказывать

В отношении чешского дипломата Вацлава Бартушки, призвавшего сжигать «русских солдат» на Украине, уголовное дело не будет возбуждено. По словам прокурора, в его заявлении не усматривается состав преступления, передает Radio Praha. 

Уголовное дело в отношении чешского дипломата, уполномоченного представителя правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки, возбуждено не будет из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает Radio Praha со ссылкой на заявление прокурора Яна Лелека.

 В апрельском интервью сайту neolivni.cz Бартушка высказался о том, как стоит поступать с «российскими солдатами, находящимися на востоке Украины и в Крыму». Он заявил буквально следующее: «Если вовремя дать отпор, как, например, в Одессе, где их попросту сожгли заживо, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили вдоль дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, ждите войны. Вот и все».

 После интервью депутат чешского парламента Зденек Ондрачек и еще один чех, имя которого не называется, подали в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело против дипломата. Кроме того, слова Бартушки осудили министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек и президент Милош Земан, напоминает Radio Praha.

 Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:  http://russian.rt.com/inotv/2015-07-12/CHeshskogo-diplomata-prizivavshego-szhigat-russkih

Категория: Холодная война - Сегодня | Просмотров: 281 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017