Суббота
18.11.2017
11:21
ПолитОбзор    PolitObzor   ПолитОбзор   
 
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 

 

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
NarOboz History [5]
Материалы YouTube канала NarOboz History
Россия / Кавказ [3]
Армия и Вооружения [147]
Легендарные личности [10]
Военные преступления [2]
Спецназ России / СССР [11]
Международная политика [8]
Холодная война - Сегодня [199]
Аналитика и Публицистика [94]
Армия и Вооружения стран NATO [10]
Аналитика и Публицистика (Михаил Душкин) [1]
Аналитика и Публицистика (Александр Авдеев) [15]
Разное [22]
История [16]
История ВоВ [83]
История ВоВ / Ревизионизм [25]
История / Локальные конфликты и войны [27]
История / Локальные конфликты и войны / Корея [4]
История / Локальные конфликты и войны / Сирия [74]
История / Локальные конфликты и войны / Вьетнам [0]
История / Локальные конфликты и войны / Афганистан [0]
История и развитие ПВО [19]
История и развитие флота [184]
История и развитие авиации [227]
История и развитие артиллерии [9]
История и развитие вооружения [20]
История и развитие космонавтики [30]
История и развитие ракетостроения [65]
История и развитие бронетехники [134]
История и развитие стрелкового оружия [44]
История и развитие военного обмундирования [8]
История / США [3]
История России / СССР [25]
История западных стран [3]
История ближний восток [0]
История Холодной войны [16]
Спорт [8]
Спорт / Олимпиада Сочи 2014 [6]
История / События / Гипотезы [6]
Импорт и Экспорт вооружения [74]
Разведка / Спецслужбы / Шпионаж [7]
Скандалы / События / Происшествия [72]
Перспективные, военные разработки [13]
Гипотезы / Загадки / Неразгаданные тайны [9]
Украина / Террор [5]
Украина / Противостояние Восток-Запад [172]
Терроризм [0]
Терроризм / Двойные стандарты [1]
Мировая геополитика [1]
Русофобия [4]
Героическая борьба поляков с РАЗУМОМ!!! [0]
Дурдом на выезде [8]
Двойные стандарты [15]
Наш опрос
Оцените сайт PolitObzor
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 20 » Сборник статей подготовленный к договщине трагедии рейса МН 17
16:11
Сборник статей подготовленный к договщине трагедии рейса МН 17

СNN: Голландия назначила ополченцев виновными в гибели «Боинга»

В авиационных кругах появился черновой вариант доклада международной экспертной группы, которая занималась крушением малайзийского «Боинга» МН 17 на востоке Украины. По сведениям телекомпании CNN, приведенные в нем данные указывают на вину ополченцев Донбасса; в нем также указывается точный тип ракеты, которой сбили самолет, и место, где это случилось.

Спустя почти год после крушения малайзийского «Боинга» (рейс МН 17) Совет безопасности Нидерландов – ведущая структура в расследовании трагедии – составила черновой вариант доклада о причинах падения самолета. Как пишет CNN на своем сайте, телекомпании удалось опросить два источника, которые ознакомились с текстом документа.

В нем сказано, что все данные указывают на пророссийских повстанцев в районе Донецкой области. Доклад этот составляет несколько сотен страниц. По утверждению одного из источников CNN, в нем указан точный тип ракеты, с помощью которой сбили самолет, и ее траекторию. Другой источник отмечает, что в документе дается поминутное описание полета рейса МН 17, точное место, где в него попала ракета, и кто контролировал ту территорию.

Оба источника добавляют, что часть вины возлагается и на компанию «Малайзийские авиалинии». Она не получала от других компаний НОТАМ – это оперативные данные о правилах полетов, их обеспечении и аэронавигации. Пилоты их получают непосредственно перед полетом, чтобы лучше знать обстоятельства полета, и они могут включать сведения о конфликтных зонах, поясняет американский телеканал.

Согласно нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) доклад должен рассылаться участникам расследования для рецензирования. В их число входят, в частности, Федеральное управление гражданской авиации США и компания «Боинг». Окончательный доклад должен быть закончен и опубликован в первой половине октября 2015 года, сообщает CNN.

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-15/SNN-Gollandiya-naznachila-opolchencev-vinovnimi


 

На панихиде по пассажирам MH17 Эбботт обвинил в катастрофе Россию

 Сегодня исполняется ровно год со дня крушения малазийского авиалайнера над Восточной Украиной. В Австралии прошла панихида по жертвам трагедии. Хотя официальных результатов расследования пока нет, премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что пассажиры самолета стали жертвами «агрессии одной страны по отношению к своему более слабому соседу».

Добро пожаловать на передачу CNN Newsroom. Прошел ровно год с тех пор, как малазийский авиалайнер MH17 был сбит над Восточной Украиной. Люди по всему миру собираются, чтобы почтить память жертв катастрофы. Ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт провел панихиду.

ТОНИ ЭББОТТ, премьер-министр Австралии: Это были невинные люди, которые жили полной жизнью. Они продвигались по службе, отмечали дни рождения, посещали своих родственников, наслаждались выходом на пенсию или же проводили незабываемые отпуска. Они заслуживали того, чтобы их встретили дома, а не сбили в небе над территорией, где идет война, начавшаяся из-за агрессии одной страны по отношению к своему более слабому соседу.

В ближайшие часы семьи погибших  проведут свои собственные панихиды в Амстердаме. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли. Большинство из них были гражданами Голландии.

НАТАЛИ АЛЛЕН, ведущая CNN: Ожидается, что заключительный доклад о крушении авиалайнера будет опубликован в октябре. Однако, согласно информации, полученной CNN из определенных источников, улики указывают на то, что самолет сбили пророссийские ополченцы ракетой, произведенной в России.

В то же время Россия отклоняет международные требования о формировании трибунала ООН, чтобы судить виновных в случившемся. Ее представители называют эти усилия «преждевременными и контрпродуктивными».

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-17/Na-panihide-po-passazhiram-MH17


 

 

Премьер Австралии: Ополченцы умышленно сбили Boeing российскими ракетами

Глава австралийского правительства Тони Эбботт во время церемонии чествования памяти погибших при крушении Boeing заявил, что бойцы ополчения якобы умышленно сбили самолет при помощи российских ракет.

Таким образом премьер Австралии прокомментировал видео, снятое сразу после катастрофы на месте падения самолета и опубликованное только спустя год после трагедии.

По словам Эбботта, видео якобы подтверждает факт, что трагедия не была случайностью. «Этот самолет был сознательно сбит пророссийскими боевиками (так на Западе называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД), по нашему мнению, с использованием предоставленных Россией ракет», – сказал Эбботт, передает УНИАН.

Ранее глава МИД Австралии Джули Бишоп назвала запись отвратительной и выразила озабоченность в связи с тем, что она была обнародована лишь через год после авиакатастрофы, а также не исключила, что видео может заинтересовать голландских следователей, пытающихся установить обстоятельства трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

14 июля в СБ ООН был внесен проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине. Однако Москва считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса о международном трибунале.

В среду CNN со ссылкой на неназванный источник, знакомый с отчетом голландской комиссии о причинах катастрофы, сообщил, что малайзийский Boeing был сбит из района, контролируемого ополченцами. В ДНР же заявили, что не контролировали район, из которого был сбит самолет.

Источник: http://vz.ru/news/2015/7/17/756740.html


 

 

В «Алмаз-Антее» заявили о новых доказательствах непричастности ополчения к крушению «Боинга»

Концерн «Алмаз-Антей» получил новые данные о крушении самолета «Боинг» на Украине, подтверждающие несостоятельность версии о пуске ракеты с территории ополчения.

Концерн «Алмаз-Антей» продолжает исследование возможных причин авиакатастрофы «Боинга».

«Новые результаты исследования специалистов концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малайзийского «Боинга», и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты», – говорится в сообщении концерна.

 «Мы уверены, что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала», – приводит РИА «Новости» заявление гендиректора концерна Яна Новикова.

Глава австралийского правительства Тони Эбботт во время церемонии чествования памяти погибших при крушении «Боинга» заявил, что бойцы ополчения якобы умышленно сбили самолет при помощи российских ракет.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал четыре «установленных факта», определенных в результате расследования крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний» рейса MH-17, и призвал привлечь к ответственности виновных в трагедии.

Крушение самолета «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

14 июля в СБ ООН был внесен проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Однако Москва считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса о международном трибунале.

В среду CNN со ссылкой на неназванный источник, знакомый с отчетом голландской комиссии о причинах катастрофы, сообщил, что малайзийский «Боинг» был сбит из района, контролируемого ополченцами. В ДНР же заявили, что не контролировали район, из которого был сбит самолет.

Источник: http://vz.ru/news/2015/7/17/756755.html


 

 

СКР заявил о падении малайзийского "Боинга" в результате попадания ракеты "воздух-воздух"

Следственный комитет России располагает данными о том, что малайзийский "Боинг" был сбит над Донбассом ракетой типа "воздух-воздух", эксперты полагают, что она была нероссийского производства.

"Для нас главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего, во всяком случае, Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела",

 

 

- сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства",

- сказал Маркин.

"И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины",

- заключил официальный представитель СКР.

Источник: http://pravdoryb.info/skr-zayavil-o-padenii-malayziyskogo-boinga-v-rezultate-popadaniya-rakety-vozdukh-vozdukh-60415.html


 

 

Tagesspiegel: Трагедию МН 17 превратили в инструмент политики

 Ни одна другая авиакатастрофа не подвергалась столь активному использованию в качестве инструмента политики, как гибель рейса МН 17, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel. После трагедии было предъявлено множество сфабрикованных данных для доказательства вины либо ополченцев, либо Украины. В итоге дело о крушении «Боинга» превратилось в противостояние мнений, под которым погребена правда, считают журналисты издания.

Что только ни пускали в ход в пропагандистских баталиях после крушения «Боинга» МН 17 в качестве неисчислимых доказательств вины то пророссийских ополченцев, то украинской армии, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel. Заинтересованные стороны представляли снимки со спутников, данные радаров, свидетельства мнимых свидетелей катастрофы, анализы экспертов и записи телефонных разговоров, чтобы показать, на ком лежит ответственность за трагедию.

Ровно через год после крушения авиалайнера появились некоторые данные из отчета нидерландских экспертов, который должен быть опубликован только в октябре. По информации телеканала CNN, следователи установили, что малайзийский пассажирский самолет был сбит ополченцами, выпустившими ракету системы «Бук».

Как отмечает немецкая газета, к настоящему времени Москва отошла от своего первоначального утверждения о том, что МН 17 мог быть сбит украинским самолетом, и приблизилась к версии о ракете, выпущенной с земли. Однако с точки зрения России эту ракету выпустили украинцы, подчеркивает издание. Едва ли стоит ожидать, что под влиянием заключительного отчета экспертной группы Россия изменит свою позицию и обвинит ополченцев, отмечают авторы статьи. По их мнению, крушение «Боинга» в эмоциональном отношении стало переломным моментом в войне в Донбассе.

В то время как правительство Малайзии потребовало расследования и трибунала ООН, российский представитель в ООН Виталий Чуркин высказался против этого, говоря о «политической инсценировке» и попытке заранее назначить виновных, подчеркивает Der Tagesspiegel.

Многие родственники погибших не хотят больше ждать. Восемнадцать семей предъявили обвинение против лидера ополченцев Игоря Гиркина, якобы причастного к уничтожению «Боинга» по приказу Москвы, и потребовали уплаты 900 миллионов долларов, сообщается в статье. Это обвинение имеет, в первую очередь, символическое и эмоциональное значение, уверены авторы статьи.

Едва ли какая-то другая трагедия столь же активно использовалась в качестве инструмента политики, как крушение МН 17, пишет немецкая газета. После трагедии премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал, что его страна сделает все, чтобы призвать к ответу виновных в произошедшем и «перевернет каждый камень». Однако даже доступ к этим «камням» долгое время был закрыт, потому что место крушения находилось непосредственно на фронте, напоминает немецкая газета.

После катастрофы по миру разошлись кадры, изображающие ополченцев, якобы непочтительно обращавшихся с вещами и останками погибших, продолжает издание. Как сообщается в статье, австралийское медийное агентство опубликовало видео, в котором пророссийские ополченцы вскоре после крушения копаются в вещах жертв катастрофы. Министр иностранных дел Австралии отметила, что она не может подтвердить подлинность этих кадров, пишет Der Tagesspiegel.

«Так или иначе, для Киева вопрос о виновниках был разрешен сразу после крушения», – отмечает издание. Уже через два часа после катастрофы советник главы МВД Украины Антон Геращенко сделал на удивление подробный доклад, в котором сообщил о ходе событий и точном числе жертв. Он сразу же выразил убеждение, что «террористы» сбили гражданский лайнер из зенитно-ракетного комплекса «Бук», «любезно предоставленного им Путиным». При этом Геращенко даже не пытался прибегать к осторожным формулировкам, как это делают обычно, говоря о катастрофах подобного рода, подчеркивают журналисты газеты.

Москва, в свою очередь, попыталась с помощью фотографий со спутника и сбежавшего в Россию украинского пилота переложить вину на Украину, напоминает издание. Позднее выяснилось, что эти доказательства были сфальсифицированы, утверждают авторы статьи. Однако после того как украинская сторона предоставила заведомо сфабрикованные данные с радаров, вопрос о том, кто виновен в крушении МН 17, окончательно превратился, как и весь украинский конфликт, в «противостояние убеждений на могиле, в которой закопана правда», – подводят итог журналисты Der Tagesspiegel.

 

Комментарии читателей сайта Der Tagesspiegel

 

ach: Это была волна, в которой Der Tagesspiegel тоже старательно поучаствовал. В редакции внезапно появилось на удивление много специалистов по теме ведения работ на местах катастрофы.

 

uwemohrmann: Мне интересно, как бы фанаты Путина отреагировали, если бы Путин наконец признал правду и хотя бы частичную ответственность. Полагаю, они бы и тогда не поверили и нашли оправдания.

 

egal69 в ответ на комментарий uwemohrmann: А мне интересно, что вам такое ударило в голову, что ваш комментарий полностью противоречит статье. Вообще-то, ее авторы старались освещать тему без обвинений и навязывания какой-либо идеологии. Ваша путинофобия постепенно приобретает смехотворные масштабы.

 

JimmyConway: Наконец-то хорошая статья об этой трагедии, которая не занимается обвинениями, а привлекает внимание к коварной риторике обеих сторон и инструментализации на украинской стороне. Я интуитивно считаю, что кто громче всех кричит, тому есть, что скрывать, но правду по этому случаю мы в любом случае никогда не узнаем.

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-17/Tagesspiegel-Tragediyu-MN-17-prevratili

Категория: Холодная война - Сегодня | Просмотров: 238 | Добавил: RedLine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск
Форма входа
Архив записей
Наши партнёры

Коридор

NarOboz

Наши источники

Военное обозрение

Коммерсантъ

Голос России

Эхо Москвы

Переводика

inoСМИ.Ru

NVO.NG.RU

Дни.RU

Взгляд

ИноТВ

Copyright MyCorp © 2017